Puede llegar un momento en el que necesite restaurar su sitio web desde una copia de seguridad que creó con Softaculous. Softaculous hace que esto sea relativamente simple de lograr en unos pocos pasos cortos.

Nota:  Si bien Softaculous le permite generar copias de seguridad y restaurarlas, está limitado a solo dos copias de seguridad. Recomendamos utilizar una solución de copia de seguridad como CodeGuard que le permitirá programar copias de seguridad periódicas y proporcionar un proceso de restauración aún más sencillo.

Cómo restaurar una copia de seguridad

1. Inicie sesión en cPanel.

2. Navegue a la sección Software, luego haga clic en el   ícono del Instalador de Aplicaciones Softaculous.

cPanel - Software - Icono del instalador de aplicaciones Softaculous

3. En la parte superior de la página, haga clic en el cuadro Copias de seguridad.Instalador de aplicaciones Softaculous - Icono de copias de seguridad4. Haga clic en el icono Restaurar junto a la copia de seguridad que desea emplear.Instalador de aplicaciones Softaculous - Restaurar icono de copia de seguridad5. Haga clic en el botón Restaurar instalación, luego haga clic en Aceptar en la ventana emergente para confirmar el proceso de restauración.

Nota: Aquí tienes tres opciones. Restaurar directorio y Restaurar base de datos están seleccionados de forma predeterminada. Si eligió Copia de seguridad completa cuando creó la copia de seguridad, puede seleccionar la segunda casilla para Eliminar archivos / carpetas existentes.Instalador de aplicaciones Softaculous - Restaurar opciones de copia de seguridad6. Una vez que se haya completado la restauración, verá un mensaje como el siguiente, que le informa que se completó correctamente.

Instalador de aplicaciones de Softaculous: copia de seguridad restaurada con éxito

¡Felicidades! Ha restaurado la copia de seguridad en su sitio en vivo.

El soporte de GCOM GLOBAL HOSTING estará encantado de ayudarlo a resolver cualquier error en su sitio web. ¡Comuníquese con nosotros por Soporte!